Денис Юров – победитель международного турнира «Кубок Александра Дитятина».
Опубликовано:23 мая 2016 г.

Эти крупные соревнования на призы прославленного советского гимнаста Александра Дитятина проходили 16-19 мая в Санкт-Петербурге. В них приняли участие молодые спортсмены из десяти стран: Германии, Греции, Армении, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Туркмении, Украины и России. Хозяева были представлены тремя коллективами – сборной страны, сборной ВФСО «Динамо» и сборной Санкт-Петербурга.

Соревнования были лично-командными. В составе сборной России Денис Юров, воспитанник барнаульской СДЮШОР Сергея Хорохордина, выиграл четыре индивидуальные награды среди юниоров до 18 лет. Он первенствовал на четырёх снарядах – кольцах, брусьях, перекладине и коне. Также он выиграл командный турнир в паре с Алексеем Ростовым из Владимира, который выступал среди сеньоров (гимнасты от 18 лет). В многоборье, которое шло в зачёт командных соревнований, Денис Юров стал вторым, допустив небольшую помарку в вольных упражнениях

Тем временем ещё один воспитанник школы Сергея Хорохордина – Сергей Найдин – вчера, 22 мая, вылетел в Швейцарию. В городе Берне 25-29 мая пройдут чемпионат и первенство Европы по спортивной гимнастике. Сергей Найдин выступит в юниорских соревнованиях. Стоит отметить, что алтайскому гимнасту всего 14 лет, он 2001 года рождения. Соревноваться ему придётся с ребятами старшего возраста – большинство участников континентального первенства 1998-1999 годов рождения.

Справка

Александр Дитятин – советский гимнаст, трёхкратный олимпийский чемпион (1980), семикратный чемпион мира (1979, 1981). Его имя внесено в Книгу рекордов Гиннесса за уникальный результат: на Олимпиаде-1980, прошедшей в Москве, он завоевал восемь медалей различного достоинства: три золота, четыре серебра и бронзу. В 2004 году включён в Международный зал гимнастической славы.

«Кубок Александра Дитятина» проводится с 2000 года.

sdef